Copyrights @ Journal 2014 - Designed By Templateism - SEO Plugin by MyBloggerLab

17 April 2016

, , , , , , ,

INDONESIA: 5 Places Worth Dreaming For

Share


Saya beruntung dapat menjelajah tempat-tempat yang bahkan tidak terbayangkan sebelumnya. Sebagian orang mungkin akan berbicara tentang luar negeri sebagai destinasi impian, namun saya selalu menyarankan kepada siapapun untuk mencoba berkeliling Indonesia dan menikmati keindahan negara kepulauan yang tiada taranya ini.


I was fortunate to be able to visit places that I haven't even imagine to visit before. Some people might be talking about abroad places as their dream destinations, but I always recommend anyone to try to get around Indonesia and enjoy the beauty of the island nation's peerless.

Berikut 5 lokasi di Indonesia yang layak jadi destinasi impian, terutama bagi kalian pecinta keindahan pantai dan laut! :)

Here are 5 locations in Indonesia which deserve to be dream destinations, especially for those of you lovers of the beauty of the beach and the sea! :)
 
MISOOL

 View from Harfat Peak, Misool
Maybe I've write and told stories about Misool thousand times (ok, maybe not thousand, but definitely a lot!), akan tetapi Misool yang berada di area Raja Ampat bagian selatan ini selalu jadi destinasi yang melekat di hati saya. Bukan hanya karena Misool memiliki area-area dengan pemandangan luar biasa dan jajaran pulau-pulau karang yang sangat "random but stunning," Misool juga mengajarkan saya tentang kebahagiaan sederhana anak-anak pulau.


Maybe I've written and of toll stories about Misool thousand times (ok, maybe not a thousand, but definitely a lot!), But Misool which is located in the southern area of Raja Ampat is always a destination that is inherent in my heart. Not only because Misool have areas with superb views and a range of coral islands are very "random but stunning," Misool also taught me the simple happiness of the children of the island.

The stingless Jellyfish

Mengunjungi Misool bagaikan berada di set film-film Hollywood yang terkadang tidak terasa nyata karena sangat luar biasa indah, but these are real, and it's in Indonesia :)


Visiting Misool is like being on the set of a Hollywood movie that sometimes does not feel real because it is so amazingly beautiful, but these are real, and it's in Indonesia :)
 
BANDA NAIRA


Jika Misool adalah Glamorous Dream dengan pemandangan extra ordinary yang megah dan mempesona, Banda Naira di Maluku bagaikan wewangian yang menenangkan namun membuat kita bersemangat, a Joyful Spirit.


If Misool is Glamorous Dream with a magnificent view of the extraordinary and fascinating, Banda Naira in Maluku is like a soothing fragrances but make us excited, a Joyful Spirit.




Laut Banda yang indah dengan koral beraneka warna dapat memberikan ketenangan yang luar biasa, saat permukaan laut begitu stabil hingga bagaikan "cermin." Namun Banda juga membuat saya begitu bersemangat menikmati laut dengan begitu banyak ikan-ikan "menari," hingga kawanan lumba-lumba yang menyapa kami saat melintasi perairan Banda. It's definitely one of the must visit place in Indonesia.

Banda Sea is beautiful with colorful coral can provide remarkable composure, when the sea level was so stable up like a "mirror." But Banda also makes me so excited to enjoy the sea with so many fish "dancing," to herd dolphins greeted us when crossing the Banda Sea. It's definitely one of the must visit place in Indonesia.

KEI ISLANDS


Jika ingin menikmati pantai-pantai unik Indonesia, datanglah ke Kepulauan Kei di Maluku. Selain gosong pantai sepanjang 2 kilometer yang tampak bagaikan ular putih jika dilihat dari atas, Kepulauan Kei juga memiliki pantai dengan rentang dataran berpasir putih sangat luas. 


If you want to enjoy the unique beaches in Indonesia, came to Kei Islands in Maluku. In addition to the beach sandbar along the 2 kilometers that looked like a white snake when seen from above, the Kei Islands also have a beach with white sand plains range which is very wide.

Ngurtafur, taken from above. Photo by M. Ikhsan
Bair islands in Kei
Nama-nama pantai seperti Ngurtafur dan Ohoidertawun mungkin belum akrab di telinga anda, namun destinasi ini dijamin akan membuat siapapun yang mengunjungi terpesona dan menikmati keseruan suasana pantai yang menyenangkan, "celebrite" the uniqueness of our country, here in Kei Islands.


The name of the beach as Ngurtafur and Ohoidertawun may not be familiar to you, but these destination are guaranteed to make anyone visiting enchanted and enjoy the fun atmosphere of beach fun, "celebrite" the uniqueness of our country, here in Kei Islands.
 
SUMBA


Padang rumput yang diwarnai jingga senja, kuda-kuda liar yang melintas dan dataran yang begitu indah. Sumba di Nusa Tenggara Timur memiliki pesona tersendiri yang membuat saya selalu rindu akan destinasi ini.


Savanna dyed with orange twilight, wild horses were crossed and the terrain is so beautiful. Sumba in East Nusa Tenggara has its own charm that makes me always longing for this destination.



Tarimbang Beach
Pantai-pantai indah dengan karakteristik yang beragam, padang rumput luas yang membuat kita ingin berlama-lama menikmati suasana, hingga danau indah yang sungguh jernih, Sumba adalah our "wild east" yang delicately intriguing.

Beautiful beaches with diverse characteristics, wide savanna that made us want to linger to enjoy the atmosphere, to the beautiful lake that is really clear, Sumba is our "wild east" that delicately intriguing.

ANAMBAS

Area around Bawah Island, photo by M. Ikhsan
Jika berbicara laut selama ini pikiran saya selalu tentang Indonesia timur, namun siapa menyangka jika bagian barat Indonesia punya salah satu pulau terindah yang bahkan pernah menyandang predikat "Best Tropical Island in Southeast Asia" oleh CNN.


When speaking of the sea during this time my mind was always on eastern Indonesia, but who would have thought that if the western part of Indonesia has one of the most beautiful islands ever even bears the title "Best Tropical Island in Southeast Asia" by CNN.

Turquoise mood in Anambas, photo by Amrazing
Temburun Waterfall, photo by Daud
Terletak di Kepulauan Riau, Anambas punya beragam pulau dengan lautan jernih bagaikan kolam renang! Selain Pulau Bawah yang menyandang predikat pulau tropis terindah di Asia Tenggara, ada berbagai area indah di Anambas, bukan hanya pulau dan laut, namun air terjun dengan pemandangan luar biasa. This is one of the places that deserve a "dream list" title.


Located in the Riau Islands, Anambas has diverse island with a sea clear as a swimming pool! In addition to the Bawah Island bears the title of the most beautiful tropical islands in Southeast Asia, there are many beautiful areas in Anambas, not just the island and the sea, but the waterfall with a marvelous view. This is one of the places that deserve a "dream list" title.
 
View from Bawah Island, photo by Adhytya Christian
There are still more places in Indonesia, negara ini seakan tidak ada habisnya membuat saya terpesona. Mengunjungi wilayah-wilayah yang ada di archipelago ini selalu jadi moment-moment terbaik. Traveling is really one of the best way to refresh our body and soul, just like perfumes that suddenly makes us feel better, fragrance that boosting our mood instantly like Vitalis.


There are still more places in Indonesia, the country seemed to have no end fascinated me. Visiting areas that exist in this archipelago has always been the best moments. Traveling is really one of the best way to refresh our body and soul, just like perfumes suddenly that makes us feel better, that fragrance boosting our mood instantly like Vitalis.
 
JOIN THE COMPETITION!


Share your dream destination with Vitalis di www.pesonavitalis.com dan dapatkan Liburan Eksotis bersama teman kalian!

Caranya? ceritakan liburan impian kalian di www.pesonavitalis.com/myexoticvacation


Share your dream and it could be happening soon!

@marischkaprue - sharing happiness while keep on dreaming

***

11 comments:

Surya Hardhiyana mengatakan...

Hanya bisa bilang, kereeeen dan mupeng mbak. Raja Ampat, Anambas, Sumba, wah itu masuk dalam list tempat yang ingin kukunjungi semuanyah

yohanes ludo mengatakan...

ud coba berkunjung ke pantai2 di pacitan kk?? g kalah keren pantai2ny, wajib di kunjungi kk

Dandy Siswandy mengatakan...

beruntung banget buat orang kaya kak mariska bisa keliling indonesia. itu juga merupakan mimpi gue kak. semoga tercapai

NAGAQQ.COM | AGEN BANDARQ | BANDARQ ONLINE | ADUQ ONLINE | DOMINOQQ TERBAIK mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
Nur Aulia mengatakan...

Huaaa pengen kesana>.<

fanny fristhika nila mengatakan...

Semuanya indonesia timur kecuali anambas ya... cakepnya udh ga bisa dibilang lagi ^O^.. aku yg bukan pecinta pantai aja suka bgt liat foto2nya :)

Cumilebay MazToro mengatakan...

Aku nanggis kejerrrr sambil jerit2 manja
Aku blm kesana semua kak, please ajak aku lah hua hua hua #Ngarep

Bismillah semoga ada rejeki untuk kesana

Zulfan Helmi mengatakan...

Semua yang kak pru tulis keren, coba ke pulau banyak di Aceh kak, pasti gak ngecewain

ulfah eka mengatakan...

Cakeeppp bangett kk pantainya...kesampaian gak ya liat pantai-pantai cantik seperti itu

dwie mengatakan...

Semoga kak Prue Sehat dan bahagia selalu.. JAdi terus explore indonesiaa...

Dee - @HEYDEERAHMA mengatakan...

Kei dan Banda Neira definetely on my bucket list now!